Так ли необходим производственный контроль? Аргументы и обоснования

Производственная проверка – это обязательный осмотр каждой организации с последующей оценкой качества следования санитарным правилам, соблюдения гигиенических норм. Оценивается в ходе проверки параллельно и комплекс санитарно-противоэпидемических процедур. Проверке подвергаются всевозможные объекты на предприятии:
• Все постройки и здания, принадлежащие организации.
• Производственные объекты и общественные цеха.
• Автотранспорт, задействованный в работе.
• Зоны для санитарных защиты и охраны.
• Рабочие места, на которых непосредственно проводят рабочие часы сотрудники.
• Электротехника.
• Сырье, промежуточный и готовый товар.
• Отходы производства и потребления.
Процедуры производственного контроля осуществляются на каждой организации вне зависимости от того, каким был предыдущий соут работников.
Причины для проведения производственного контроля
Подобный контроль необходим для того, чтобы обеспечить безопасность в деятельность организации и свести к минимуму влияние пагубных факторов на сотрудников и окружающую среду. Такой процесс предоставляет возможность проведения анализа условий труда, понять качество изменений этих условий в лучшую или худшую сторону. Это позволяет при выявлении негативных отклонений быстро среагировать для исправления ситуации.
Во время процедуры СОУТ определяется уровень шума, коэффициент вибрации, показатель выброса вредных веществ и т.п. С какой периодичностью стоит замерять показатели, зависит от разнообразных факторов:
• Химвещества.
• Микроклимат в помещении.
• Качество освещения.
Если организация не проводит необходимые меры для обеспечения безопасности рабочих мест, то она будет обложена штрафом.